Cheffes recrute un agent de restauration scolaire et un agent d’entretien des locaux

Poste à pourvoir le : 14/12/2020

Date limite de candidature : 09/12/2020

Type d’emploi : Remplacement temporaire d’un agent sur emploi permanent jusqu’à ce que le poste redevienne pérenne

Temps de travail annualisé : 18.94/35ème

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Descriptif de l’emploi : 

Agent d’accompagnent des enfants lors de restauration scolaire (1h45 par jour de cantine) + agent d’entretien des locaux du complexe scolaire (1h30 par jour de restauration scolaire pour le restaurant scolaire + 2h pour le reste du complexe scolaire par jour de classe + 30h de ménage approfondi pendant les petites vacances et 60h pendant les grandes vacances) + remplacement ponctuel du second agent d’entretien sur les autres locaux municipaux (en règle générale 5 semaines par an).

Vous travaillez seul(e) pour l’entretien des locaux mais en équipe pour la restauration scolaire, sous la responsabilité directe de la responsable d’office.

Evolution possible du poste sur plus de temps d’entretien des locaux lorsque le second agent partira à la retraite.

Le 1er contrat sera jusqu’à la fin de l’année scolaire 2020-2021. Les contrats suivants se feront sur la base de l’année scolaire, sur un temps annualisé (du 1er septembre au 31 août). Evolution possible vers un poste pérenne mais aucune date de fixée à l’heure actuelle.

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Missions : 

Missions liées à l’accompagnement des enfants :
– Distribution et service des repas,
– Accompagnent des convives pendant le temps du repas.

Missions liées à l’entretien des locaux :
– Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés,
– Tri et évacuation des déchets courants,
– Contrôle de l’état de propreté des locaux

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Profil demandé : 

Profil du poste :
– Temps non complet,
– L’activité peut s’exercer en présence des usagers (espaces publics etc.) ou en dehors des heures de travail de l’établissement concerné pour la partie entretien des locaux, et en présence des enfants accompagnés du reste de l’équipe du personnel sur le temps de la restauration scolaire,
– Horaires réguliers ou décalés, généralement compatibles avec des emplois à temps partiel sur la partie entretien des bâtiments. Pour la partie restauration scolaire, les horaires sont définis par la pause méridienne, 12h00-13h45,
– Port de vêtements professionnels adaptés (EPI), manipulation de détergents,
– Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid.

Autonomie et responsabilités :
– Autonomie limitée à l’exécution. Responsabilité dans l’utilisation du matériel,
– Garant du respect des règles de sécurité dans le stockage des matériels et produits dangereux ou polluants,
– Travail défini, contrôlé et évalué par le donneur d’ordres des travaux ou le secrétaire de mairie,
– Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés.

Formations nécessaires :
– Formation à suivre dans les techniques de propreté des locaux.

Connaissances et savoir-être :
– Allergie alimentaire,
– Sensibilisation au développement durable,
– Connaissance sur le fonctionnement de la collectivité,
– Connaître les locaux de la collectivité,
– Maîtrise du matériel, des techniques et des produits,
– Règles d’hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, crèches etc.),
– Gestes et postures de manutention,
– Techniques de base de vidage et nettoyage,
– Risques électriques, thermiques etc.,
– Techniques de nettoyage sans produits (microfibre),
– Procédure de signalisation du danger.

Vous avez des notions de service public et êtes force de proposition pour l’évolution éventuelle du service.

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Informations complémentaires :

Renseignements complémentaires auprès de Johanna NEIL, Secrétaire Générale, au 02.41.42.61.41 ou par mail de préférence à mairie@cheffes.fr.
Envoi CV + lettre de motivation à mairie@cheffes.fr ou par courrier à Monsieur le Maire, 3 Square René Goujon, 49125 CHEFFES